Как мы успели помочь пациентке с контактным дерматитом до её отпуска

Задать вопрос или оставить комментарий

В отпуск!

Добрый день, коллеги!

Подготовка к отпуску иногда сопровождается ситуациями, которые могут испортить отдых. Особенно неприятно, когда перед отпуском возникли проблемы с кожей.

Случай из практики

Ко мне обратилась пациентка 26 лет с жалобами на высыпания на коже волосистой части головы, лба и заушных складок. Высыпания были представлены пузырьками, экскориациями на фоне эритемы и сопровождались сильным зудом. Ранее подобные высыпания не наблюдались. Пациентка рассказала, что проблемы возникли сразу после окраски волос средством, которым она прежде не пользовалась. Через неделю пациентка планировала отправиться в отпуск. От нас требовалось как можно скорее добиться хорошего клинического результата.

Контактный дерматит

Исходя из клинической картины, нами был поставлен диагноз – контактный дерматит.

Рекомендации

  1. Никогда не использовать подобное средство для окраски волос.
  2. Обрабатывать антисептическим раствором высыпания 2 раза в сутки в течение 7 дней.
  3. Наносить на высыпания крем с топическими кортикостероидами 1 раз в сутки в течение 7 дней.
  4. Далее, для поддержания процесса восстановления кожного покрова и регенерации, использовать мазь Радевит® Актив 1 раз в день на ночь.

Результат

Результаты лечения контактного дерматита

Уже будучи в отпуске, пациентка прислала фотографии, на которых отчетливо наблюдался регресс высыпаний. Она написала, что зуд прекратился, и новые высыпания не появлялись. Таким образом, нам удалось быстро помочь пациентке, и заболевание не испортило ей отдых.

***

Коллеги! Мы вернулись из отпуска и продолжаем нашу регулярную рассылку. Нажимайте кнопку под текстом «Задать вопрос или оставить комментарий» и задавайте вопросы, оставляйте комментарии.

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек только что из него вернувшийся».
Элберт Грин Хаббард

Пациенты будут Вам благодарны!

Карпова А.В.
Анна Вячеславовна Карпова, Сотрудник Научного дерматологического центра "Ретиноиды" к.м.н., ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии ФПКМР РУДН


Задать вопрос или оставить комментарий

Все материалы