Мы создали наш блог для специалистов здравоохранения - медиков и фармацевтов. На его страницах мы делимся с коллегами своими наблюдениями из практики Научного дерматологического центра "Ретиноиды".


Подпишитесь на наш блог и вы получите материал, находящийся в закрытом доступе
7 принципов работы врачей НДЦ "Ретиноиды".


Demodex folliculorum может стать большой проблемой

На консультацию к нам обратилась пациентка 43 лет с жалобами на высыпания на коже лица, зуд и плохую переносимость косметических средств...

подробнее

Эпидермальный барьер – наша главная защита

При нарушении барьерной функции липидного слоя эпидермиса в первую очередь страдает внешний вид кожи. Появляются признаки повреждения – сухость, шелушение и утолщение рогового слоя.

подробнее

Ретиноевый дерматит

Самым распространенным явлением, которое настораживает пациентов в начале системной терапии ретиноидами, является ретиноевый дерматит.

подробнее

«Думать о красе ногтей»

Длительное ношение искусственного материала на ногтях, волосах и ресницах истощает собственные ткани. Начинаются дистрофические изменения в виде истончения.

подробнее

«Устами пациента». Часть 1. Вчерашнее солнце не греет

У пациента в результате самолечения сформировался гипертрофический рубец в зоне удаления. Это довольно частое осложнение самолечения агрессивными средствами.

подробнее

Пилинг или не пилинг - вот в чем вопрос! Часть 2.

В прошлой статье мы начали освещать тему применения пилингов в практике врача дерматолога-косметолога. Сегодня мы рассмотрим вопрос об актуальной и востребованной процедуре ретиноевого пилинга.

подробнее

Пилинг или не пилинг - вот в чем вопрос! Часть 1.

Пилинг – это повреждение или удаление верхнего слоя кожи, которое ведет к запуску процесса регенерации, ведущего к образованию нового, молодого слоя...

подробнее

Царевна-лягушка!

В осенне-зимний период, как правило, увеличивается количество обращений пациентов по поводу диагностики и деструкции различных новообразований кожи.

подробнее

На белом коне!

Три года назад ко мне на консультацию обратилась пациентка 39 лет с жалобами на высыпания на коже головы в виде корочек, зуд, повышенную жирность головы...

подробнее

Звезда по имени «Солнце»

Миф о том, что на юге кожа подсушивается, высыпания проходят – обманчив. Весьма распространены ситуации, когда по возвращении пациента в свою климатическую зону, его иссушенная кожа начинает компенсировать недостаток эпидермальных липидов усиленной работой сальных желёз...

подробнее

Сколько стоят Ваши цели?

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда пациент должен определить для себя сам, сколько денег и времени он готов потратить, чтобы решить ту или иную проблему со здоровьем. Особенно остро для наших пациентов стоит вопрос стоимости терапии.

подробнее

Ждём Ваших комментариев

Нашу e-mail рассылку мы делаем для Вас. Поэтому нам очень важно знать, какой вы хотите её видеть.

подробнее

12
 

Все материалы