О препаратах

Лечение гипергидроза препаратом Формагель

Повышенное потоотделение (гипергидроз) является одним из симптомов ряда заболеваний нервной системы, внутренних органов и имеет в этих случаях второстепенное значение. Но иногда нарушения потоотделения настолько выражены, что преобладают в клинической картине и приводят к появлению эмоционально-поведенческих расстройств и нарушению социальной адаптации больных.


Опасен ли Формагель для здоровья?

Иногда приходится слышать, что препарат Формагель опасен для человека при его накожном нанесении. Такое мнение исходит из утверждения непосвященных, что формальдегид, входящий в состав препарата, токсичен и канцерогенен.


Памятка для больного по применению препарата Веррукацид

Веррукацид предназначен только для наружного применения и используется по рекомендации врача. Препарат наносят точно на обрабатываемый участок специальным аппликатором, не допуская попадания его на соседние участки и слизистые оболочки.


Формагель современный препарат для лечения потливости

Изучение эффективности препарата Формагель, проводилось у 35 человек, страдающих повышенной потливостью. Уменьшение потливости и неприятного запаха пота после применения препарата наступает сразу и длится от 6 до 14 дней. Препарат удобен в применении, не дает побочных эффектов.


Нафтадерм - уникальная альтернатива гормонам

Не секрет, что многие пациенты, страдающие от кожных проблем, с некоторым опасением относятся к гормональным препаратам и зачастую отказываются их применять. Но теперь эта проблема решена. Российское фармацевтическое научно-производственное предприятие «Ретиноиды» создало негормональный препарат Нафтадерм для лечения кожных заболеваний.


Почему важно взбалтывать эмульсию Бензилбензоата перед употреблением?

В процессе хранения эмульсии идет оседание капель бензилбензоата на дно флакона, легко устраняемое при встряхивании. Поэтому аптечным работникам необходимо обращать внимание больных на важность тщательно­го взбалтывания эмульсии перед употреблением во избежание недостаточной эф­фективности лечения и возникновения контактного дерматита.


Применение препарата Видестим в период кормления грудью

Самые большие трудности, связанные с кормлением, возникают в первые дни и недели после родов. А самые частые неприятности – трещины сосков. Соски молочных желез в послеродовом периоде очень чувствительны. При частом прикладывании к груди новорожденного они легко повреждаются. Болезненные, покрасневшие соски препятствуют нормальному вскармливанию.


Две концентрации Ретиноевой мази - зачем они нужны?

В начале лечения папуло-пустулезных и комедональных угрей используют Ретиноевую мазь 0,1 %, чтобы достигнуть максимального эффекта в более короткие сроки. Исключение составляют лица с тонкой, чувствительной кожей (преимущественно блондины, рыжеволосые и дети), у которых вначале применяют мазь меньшей концентрации (0,05 %), увеличивая ее при хорошей переносимости обычно через 2-3 недели.


Лечение угрей

Обыкновенные или юношеские угри - самое распространенное заболевание кожи у подростков и лиц молодого возраста, то есть наиболее социально активной части населения. Этой неприятной болезнью охвачено около 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет в европейских странах, так что чистая кожа в этом возрасте скорее исключение, чем правило.


Клиническое изучение препарата Видестим

Эффективность мази Видестим (мазь с ретинола пальмитатом 0,5%) изучена у 30 больных кожными заболеваниями (псориаз, хроническая экзема, атопический дерматит). Применение мази в составе комплексной терапии дало положительный результат у 26 больных. Видестим обладает смягчающим, увлажняющим, противовоспалительным, репаративным и противозудным действием, нормализует процессы ороговения, восстанавливает эластичность и тургор кожи. Мазь хорошо переносится, удобна в применении.


Изучение эффективности и переносимости препарата Видестим

Эффективность мази Видестим, содержащей 0,5% ретинола пальмитата, изучена у 30 больных кожными заболеваниями. Установлено, что данный препарат стимулирует физиологическую и репаративную регенерацию кожи, уменьшает сухость и шелушение кожи, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Мазь эффективна при заболеваниях кожи и состояниях, сопровождающихся сухостью и трещинами кожи. Препарат хорошо переносится больными, удобен в применении.


Советы по кормлению грудью

Трещины на сосках – это источник болезненных ощущений, и возможность для проникновения инфекции. Первостепенное значение имеет правильное прикладывание ребенка к груди. Ваш сосок, чтобы избежать травмирования, должен оказаться на мягком нёбе ребёнка: следите, чтобы его рот был широко раскрыт для обеспечения захвата не только соска, но и ареолы.


Видестим от сухости кожи

Сухость, раздражение, потертости, потничка, шелушение кожи у малышей – нередкие проблемы. Бежать с этим к врачу или попробовать применить что-то самой? Насколько это серьезно? Может ли это быть началом аллергии или кожного заболевания?


Чесотка - почему болезнь так трудно вылечить?

Все применяемые для лечения чесотки препараты воздействуют только на метаморфическую стадию развития клещей и не действуют на эмбриональную, продолжающуюся не более 4 суток. Повторная обработка кожи на четвертый день обеспечивает санацию, так как уничтожает вылупившиеся из яиц личинки. Таким образом, ни один из используемых в настоящее время в России препаратов не должен применяться однократно.


О чесотке

Чесотка – заразное кожное заболевание, вызываемое клещами. Заразиться можно только от другого человека или через вещи, которыми он пользовался. От домашних животных получить чесотку нельзя. Заражение чаще происходит при телесном контакте (в постели, при уходе за больными членами семьи), в бане, через подушки и матрацы, постельное белье в поезде, гостиницах, больницах.


 

Все материалы