Подшефная школа Предприятия

Восстановленная школа
Благотворительность. Замена окон в старой школе.
Благотворительность. Замена окон в старой школе.

Компания «Ретиноиды» вот уже не первый год в качестве шефской помощи помогает малокомплектной школе им. А.И. Бабухина в селе Новодмитровка Орловской обл.

На здании школы была установлена мемориальная доска памяти А.И. Бабухину, увековечившая имя русского гистолога ХIХ века, основателя московской гистологической школы. Благодаря этому сохранилась и сама школа как памятник истории родного края.

В школе силами сотрудников Предприятия, кафедры гистологии и областной библиотеки им. И.А. Бунина собрана литературно-художественная библиотека, которая насчитывает более 1 000 томов.

Ученики школы выезжали за счёт Предприятия на экскурсии в г. Орёл в гистологический музей имени А.И. Бабухина, на кафедру гистологии, цитологии и эмбриологии медицинского института Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, в г. Москву, а также в г. Санкт-Петербург, тем самым познавая окружающий мир, историю нашей страны и родного края.

В этом году средства от компании «Ретиноиды» учредители решили направить на хозяйственные нужды, заменив 20 старых окон на новые пластиковые, и теперь в школе стало ещё уютнее и теплее!

Все материалы