Роспотребнадзор прогнозирует сезонный рост ОРЗ в середине сентября

Медики считают, что рост числа острых респираторных заболеваний в России может произойти уже через неделю. "Мы ожидаем рост где-то в середине сентября", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что сезонный рост заболеваемости происходит из-за возвращения детей в школы и детские сады. "Сейчас все нормально. Ожидается естественный подъем, наша задача в том, чтобы он не вышел за рамки ", - сказал Г. Онищенко. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что здоровье школьников во многом зависит от того, как образовательные учреждения подготовились к учебному году. "Например, в школах на Чукотке, большей части Якутии уже начался отопительный сезон. Передаче инфекции может способствовать нарушение режима работы пищеблоков", - отметил Г. Онищенко.

Для профилактики простудных заболеваний ЗАО ФНПП "Ретиноиды" предлагает свой препарат на основе витамина А (ретинола) – Ретинола пальмитат, который эффективно помогает в борьбе с острыми респираторными заболеваниями. Витамин А помогает организму бороться с вирусом гриппа, а это сейчас очень актуально. Применение витамина А приводит к стимуляции клеток, вырабатывающих специфические противовирусные антитела — особые молекулы, уничтожающие вирусы. Кроме того, ретинол активирует макрофаги (клетки-мусорщики, поглощающие бактерии и вирусы, проникающие в организм), восстанавливает наши резервы истощённые приёмом многочисленных лекарственных препаратов.

Все материалы