Статьи

Поступление витаминов A, D2 и E из мази Радевит в кровоток и расчет их фармакокинетических показателей у крыc

Содержание ретинола пальмитата в крови резко воз­растает через 2 часа после накожного нанесения мази “Радевит” и возвращается к исходной концентрации через 72 часа. Отмечается некоторое увеличение содержания a-токоферола ацетата через 6ч. после начала эксперимента. Содержание 25-оксивитамина D не изменяется на протяжении всего эксперимента.


Изучение клинической эффективности мази Радевит при генодерматозах, псориазе и аллергических заболеваниях кожи

Эффективность мази Радевит изучена у 53 больных кожными заболеваниями (дерматозы с нарушением ороговения, аллергодерматозы, дерматозы, сопровождающиеся нарушениями целостности кожи и ее регенерации). Применение мази в составе комплексной терапии оказалось эффективным у всех больных. Радевит обладает противовоспалительным, смягчающим, ув­лажняющим, репаративным и противозудным действием, норма­лизует процессы ороговения, восстанавливает эластичность кожи и ее тургор.


Изучение безвредности препарата Формагель

Гель, содержащий формалин в концентрации 10%, не обладает местнораздражающим, аллергизирующим и иммунотоксическим действием, не оказывает влияния на течение химического канцерогенеза, не обладает эмбриотоксическими и тератогенными свойствами, не влияет на репродуктивные органы и развитие потомства экспериментальных животных.


Удаление бородавок. Медикаментозное лечение различных образований на коже

К доброкачественным кожным образованиям относятся родинки, лентиго, папилломы, бородавки, кератомы и более редко встречающиеся доброкачественные новообразования или пороки развития кожи, липомы, атеромы.


Изучение безвредности Ретиноевой мази

Ретиноевая мазь, содержащая 13цРК, - препарат с высокой биологической активностью, который у животных может повреждать ряд жизненно важных органов. В дозах, эквивалентных таковым у человека, вещество в мази не токсично. Мазь не оказывает аллергизирующего, канцерогенного и мутагенного действия. В повышенных концентрациях она обладает местнораздражающим эффектом. Витамин Е и гидрокортизон снижают побочное действие 13цРК.


Гистоструктурные и морфометрические проявления дерматотропной активности препарата Нафтадерм в эксперименте

Известно, что нафталанская нефть и приготовленные из нее лекарственные средства обладают поливалентным воздействием на организм. В частности, они активируют белковый обмен в клетках, вызывают гипертрофию эпидермиса и соединительной ткани кожи за счет стимуляции пролиферативных процессов в них, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим эффектами.


13-цис-ретиноевая кислота (13цРК) как средство лечения АКНЕ

Обобщены сведения о строении и функции сальных желез у человека, гормональной регуляции их функции, патогенезе акне. Проанализирована литература о возможных путях влияния 13цРК на функцию сально-волосяного фолликула. Представлены сведения о клиническом эффекте 13цРК при тяжелых формах угревой болезни.


Клинические испытания дерматологического средства Видестим

Эффективность мази Видестим (0,5% мазь с ретинола пальмитатом) исследована у 30 больных различными дерматозами. Применение мази для наружного лечения в составе комплексной терапии (гипосенсибилизирующие препараты, витамины группы B) оказалось эффективным у 27 больных, эффект отсутствовал у 3-х больных, непереносимости мази не наблюдалось. Мазь Видестим обладает противовоспалительным, репаративным действием, нормализует процессы ороговения, восстанавливает эластичность кожи.


Результаты клинического изучения Ретиноевой мази

Наиболее высокая эффективность ретиноевой мази отмечена у больных с комедонами, явлениями себореи и фолликулярного гиперкератоза, более низкая - при воспаленных угрях. Лечение угрей ретиноевой мазью можно рекомендовать, как подготовительный этап перед косметической чисткой. Лечение ретиноевой мазью разной концентрации проведено у 60 больных: у 20 - 0,01%, у 18 - 0,05% и у 17 - 0,1% мазью. 5 человек использо­вали сначала 0,05% ретиноевую мазь, а затем 0,1%.


Результаты применения Ретиноевой мази в дерматологической практике

Ретиноевую мазь использовали при лечении 29 больных угревой болезнью, себореей и себорейным дерматитом. Положительный эффект получили у 21 больного. Явления непереносимости наблюдалось у 2 больных. Мазь обладает противовоспалительным, противомикробным действием, нормализует салоотделение. Лекарственная форма удобна для применения.


Биодоступность Ретинола пальмитата в различных лекарственных формах

В последние годы в дерматологической практике все большее распространение получают препараты активной и малотоксичной формы витамина А - ретинола пальмитат (РП). Учитывая особенности механизма действия РП - способность стимулировать процессы пролиферации и дифференцировки эпителиально-клеточных структур кожи, протекающие в основном в ночные и ранние утренние часы, лечащему врачу важно знать оптимальные сроки приема лекарственного препарата и рекомендовать такую лекарственную форму, которая обеспечивала бы в крови поддержание определенной концентрации ретиноида.


Эффективность Ретиноевой мази при заболеваниях кожи

Нами проведены клинические испытания препарата “Ретиноевая мазь” 0,01%, 0,05% и 0,1%. Препарат применяли 60 человек с различными формами угревой сыпи: юношеские угри, папуло-пустулезные угри и конглобатные угри. Противопоказаниями к назначению мази являлись беременность, лактация, острый дерматит, экзема, повышенная чувствительность. Исключалось применение мази на слизистые оболочки, а также на область век.


Ретинола пальмитат в лечении больных с нарушениями кератинизации

Данные по применению ретинола пальмитата при отдельных нарушениях кератинизации, обобщенные в настоящей работе, получены во время клинического изучения эффективности препарата у 87 больных.


Ретинола пальмитат в лечении генерализованных кератозов

Генерализованные кератозы являются наиболее распространенными наследственными заболеваниями кожи, приводящими к снижению или потере трудоспособности, а при тяжелых формах - к инвалидности и даже к летальному исходу. Появление ретиноидов позволило кардинально изменить подход к лечению этих болезней.


Применение Ретинола пальмитата при мастопатиях

У пациенток, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией, ретинола пальмитат (в дозе 200-600 тыс. МЕ/сут в течение 1 месяца) приводил к снижению болевого синдрома, повышению эластичности ткани молочной железы и уменьшению объема ее кистозного компонента.


Влияние Ретинола пальмитата на иммунную систему

Ретинола пальмитат обладает способностью дозозависимо стимулировать реакции гуморального и клеточного иммунитета в ответ на действие бактериальных антигенов. Для проявления иммуностимулирующего эффекта необходимы дозы на 1-2 порядка более высокие, чем для проявления А-витаминных свойств. Иммуномодулирующее действие препарата затрагивает макрофаги, Т- и В-лимфоциты. Отмечено незначительное иммуносупрессивное действие ретинола пальмитата в отношении противовирусного иммунитета.


Результаты применения препарата Формагель при гипергидрозе

Эффективность препарата Формагель изучена у 52 больных локализованным и универсальным гипергидрозом. Эффект заключался в стойком (1-3 недели) снижении потоотделения, не сопровождавшемся какими-либо побочными явлениями и осложнениями.


Ретинола пальмитат в лечении кожных заболеваний

Ретинол или витамин A (выпускаемый в виде 2-х лекарственных препаратов – ретинола пальмитата (РП) и ретинола ацетата) издавна используется в лечении различных кожных болезней. Многие помнят, как капельки масляного раствора помещали на кусочек черного хлеба, чтобы не было так неприятно во рту после приема препарата.


Клиническая эффективность Ретиноевой мази при кожных заболеваниях

Эффективность 0,01%, 0.05% и 0,1% ретиноевой мази изучена у 60 больных кожными заболеваниями. Мазь применяли открытым способом 2 раза в день. Положительный эффект получен при угревой болезни, розацеа, себорейном дерматите. В процессе лечения по мере достижения эффекта концентрация мази может быть снижена. Мазь хорошо переносится, удобна в применении.


Ретинола пальмитат в лечении угревой сыпи

Широкое применение в лечении различных форм угрей с конца 70-х годов нашли препараты группы ретиноидов. Ретиноиды - класс биологически активных веществ, структурно близких к витамину А, или обладающих А-витаминными свойствами.


 

Все материалы